タニタは世界の人々の健康づくりに貢献します。

採用情報  TANITA

ニュース&イベント 詳細

6/26〜7/1【熱中症対策メニューA】「ホエ―豚のナス巻きグリル トマトとアーモンドの油淋ソース」ご提供!

2017/06/15 メニュー
6/26〜7/1【熱中症対策メニューA】
「ホエ―豚のナス巻きグリル トマトとアーモンドの油淋ソース」ご提供!

こんにちは、タニタ食堂です。
熱中症対策メニュー第2弾の告知です!こちらは新メニューとなります!!



■提供日程:6/26(月)〜7/1(土)
■定食名:「ホエ―豚のナス巻きグリル トマトとアーモンドの油淋ソース」定食
※数量限定ですので、お早めにご利用下さい。

旨みをギュッとナスに染み込ませる為に、ナスにホエ―豚を巻いてオーブンで焼き上げました。
またジューシーに仕上げる為に表面に少量のマヨネーズを塗っています。
塩分が上がりやすいソースですが薬味、ごま油、お酢を利用することで
風味・コク・酸味が増し減塩に成功しました。
さらに、ソースにアーモンド(ビタミンE)とトマト(リコピン)を加えることにより、抗酸化成分を摂取することができます。
豚肉のタンパク質と数種類の抗酸化成分を一緒に摂れ、紫外線が気になるこの時期に
ぴったりのメニューです。


pagetop