さんまのイタリア風南蛮漬け
材料(2人分)
さんま(2尾)
塩(適宜)
こしょう(適宜)
赤たまねぎ(40g)
にんじん(40g)
A 酢(小さじ2)
白ワイン(小さじ1弱)
塩(適宜)
こしょう(適宜)
砂糖(小さじ1強)
長ねぎ(10g)
作り方
1 さんまは3枚におろして、骨を抜きます。長ねぎは白髪に切ります。
2 にんじんは千切りにし、赤玉ねぎはうす切りにします。
3 1のさんまに塩・こしょうの下味をつけ、オーブンで火が通るまで焼きます。
4 鍋にAを入れて沸かします。一度沸騰したら、火からおろします。
5 3と2を4に入れ、30分から1時間ぐらい漬けます。
6 5に白髪ねぎを飾ります。