■材料(2人分) ひじき(乾)(4g) 鶏ひき肉生(100g) 木綿豆腐(200g) 卵(10g) 万能ねぎ(10g) しょうゆ(小さじ1/2) 片栗粉(小さじ1強)
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■作り方
1 豆腐はよく水切りしておきます。 2 ひじきは水でもどし、3cm位の長さに切ります。 3 ボウルにひじき、鶏ひき肉、豆腐、卵、小口切りにした万能ねぎ、醤油、片栗粉を入れて よく混ぜ合わせ、鉄板に敷き詰めます 4 オーブンに、3をいれて、250度で15分くらい焼きます。 5 鍋にAを混ぜ、火にかけてたれを作ります。ひと煮したらつくねの上にかけ、白髪ねぎにした 長ねぎをのせて、出来上がりです。 |