鶏�iのトマト煮
材料(2人分)
ひじき(乾)(4g)
鶏ひき肉生(100g)
木綿豆腐(200g)
卵(10g)
万能ねぎ(10g)
しょうゆ(小さじ1/2)
片栗粉(小さじ1強)
A 三温糖(小さじ1強)
みりん(小さじ1と1/3)
しょうゆ(小さじ1と1/3)
しょうが汁(1g)
長ねぎ(6g)
作り方
1 豆腐はよく水切りしておきます。
2 ひじきは水でもどし、3cm位の長さに切ります。
3 ボウルにひじき、鶏ひき肉、豆腐、卵、小口切りにした万能ねぎ、醤油、片栗粉を入れて
よく混ぜ合わせ、鉄板に敷き詰めます
4 オーブンに、3をいれて、250度で15分くらい焼きます。
5 鍋にAを混ぜ、火にかけてたれを作ります。ひと煮したらつくねの上にかけ、白髪ねぎにした
長ねぎをのせて、出来上がりです。