タニタは世界の人々の健康づくりに貢献します。

採用情報  TANITA

ニュース&イベント 詳細

「8/19(月)〜23(金)週替わり定食 洋食シェフシリーズ「太刀魚のポワレ 白ワインソース」を販売」

2019/08/09 丸の内 イベント
いつも丸の内タニタ食堂をご利用いただき、誠にありがとうございます。

8月の洋食シェフシリーズは、5月にメール会員様にアンケートを取った「洋食シェフに作ってほしいメニュー」の中から、最も票数を獲得した「魚グリル系メニュー」が登場。
丸の内のタニタ食堂洋食シェフが、旬の食材をタニタ流にアレンジをし、「太刀魚のポワレ 白ワインソース」が完成!
 
■太刀魚のポワレ 白ワインソース ¥1100(税込)
(メイン エネルギー388kcal/塩分1.31g/ 野菜量71g前後 )



夏が旬の太刀魚を初めて使用。 少量のバターとガーリックをマリネして、オーブンで焼くことで、カロリーを抑えながらも、コクと旨味が感じられる仕上がりになっております。 白ワインのソースには、ディルを効果的に使用することにより、少ない塩分でもおいしく召し上がって頂けます。また今回はフレッシュとうもろこしを使用したとうもろこしの冷製ボタージュ付き ぜひこの機会に旬のメニューをお試しください 。
pagetop