Loading...
イベント2022.10.11

10/3~ 東海漬物様のタニタ食堂監修商品を使ったコラボメニュー登場

0
10/3(月)~ 東海漬物様のタニタ食堂監修商品を使ったコラボメニューが登場!
和の食材の漬物を、カフェらしく洋風メニューのアレンジとして使用しました。デリ・メイン共に、減塩しながらも味わいよく、食感も豊かに仕上げています。
期間限定のメニューですのでこの機会にぜひご賞味ください。

○メニュー紹介
選べるワンプレートメイン ※3種のうちの1種
「赤魚の塩糀ソテー~白菜漬ミネストローネソース~」
洋風の魚のソテーを「タニタ食堂監修白菜漬」や、味噌、塩麹といった和の発酵食品を使ってアレンジしました。ミネストローネソースは、タニタカフェオリジナルの和だしをベースとして、キャベツの代わりに、だしを効かせて減塩した「タニタ食堂監修白菜漬」を加え、減塩味噌を加える事により、コクがあってやさしい和風の味わいにアレンジしています。
さらにソースにベーコンを加え、赤魚を塩麹に漬ける事により、メインとしてしっかりとした旨味をプラスしました。

デリ ※デリは他のワンプレートのメインにも同じデリがつきます
「キャベツときゅうり漬けのハニーマスタードマリネ」
定番のキャベツのマスタードマリネに、だしを効かせて減塩した「タニタ食堂監修きゅうり漬」を合わせる事により、程よい塩味と旨味が加わって、やさしい味わいに仕上げています。
また、スモークチーズを加える事によって、燻製の風味を加えています。
コリっとした食感のきゅうり、シャキッとした食感のキャベツ、グニュっとした食感のスモークチーズを合わせる事により、様々な食感を楽しめ、咀嚼が促されます。

〇対象店舗
・タニタカフェ コレド室町店
店舗の営業日・時間等の最新情報につきましては
以下タニタカフェHPの店舗情報ページよりご確認ください

■リンク
タニタカフェコレド室町店:https://www.tanita.co.jp/tanitacafe/shop/detail/29
東海漬物様商品ページ:https://www.kyuchan.co.jp/item/index.php
Loading...