Loading...
メニュー2025.07.04

7月7日~ ミツカン「いいこと酢」シリーズを使ったコラボメニュー登場!

タンドリー風サバのグリル シャキシャキキャベツのせタンドリー風サバのグリル シャキシャキキャベツのせ
彩り野菜のチキンソテー ざくざくガーリック添え彩り野菜のチキンソテー ざくざくガーリック添え

7月7日(月)より、下記3店舗のタニタカフェにおいて、ミツカンの「いいこと酢」シリーズを使ったコラボメニューを期間限定で提供します。
毎日の食生活はそのままに、さっぱりおいしく3つの健康対策ができる「いいこと酢」シリーズの特長を活かし、夏にぴったりの“さぱうま”体験をお届けします。


<今回のコラボレーションのポイント>
健康総合企業のタニタらしく“はかる”を体験しながら、おいしく食べられるメニューを提供します。
期間中は客席のテーブルに「いいこと酢」シリーズのソースタイプ、ケチャップタイプを常設。
ミニ計量スプーンではかって、メイン料理に〝追い"いいこと酢をかけられます。毎日の食生活は変えずに、さっぱりおいしく3つの健康対策ができる「いいこと酢」を、お客様のお好みの味付けで楽しめます。


■提供メニュー
【ワンプレートの選べるメイン】
①7月7日(月)~8月3日(日)
 「いいこと酢」ソースタイプ使用
タンドリー風サバのグリル シャキシャキキャベツのせ
カレー粉やにんにくで夏らしくスパイシーに仕上げ、お酢と相性が良い栄養素を含むチーズや枝豆をプラスしました。
トッピングには、ごぼう、キャベツ、パプリカなどの野菜をのせ、衣のパン粉には、粗く砕いた大豆ミートを混ぜて食感豊かに仕上げ、上から「いいこと酢」のソースタイプをかけました。


②8月4日(月)~8月31日(日)
「いいこと酢」ケチャップタイプ使用
●彩り野菜のチキンソテー ざくざくガーリック添え
鶏もも肉に、しょうがを利かせた黒酢とマヨネーズのたれを塗り、上からざくざく食感が特長のガーリックと「いいこと酢」のケチャップをかけました。
さらに夏野菜のきゅうりやみょうがなど彩り野菜をトッピングし、華やかな見た目に仕上げています。ナッツの香ばしい香りと食感がアクセントになっています。


※期間中、ワンプレートのデリに、「いいこと酢」を使用した季節の野菜デリ 
「和だしと夏野菜のジンジャービネガーサラダ」がつきます


【季節の野菜デリ】
7月7日(月)~8月31日(日)
「いいこと酢」使用
和だしと夏野菜のジンジャービネガーサラダ
タニタカフェオリジナルの和だしと「いいこと酢」を、きゅうりやトマトなどの夏野菜やぷちぷち食感のもち麦、カリっと食感のピーナッツと合わせて食感豊かなデリに仕立てました。


■実施期間
2025年7月7日(月)~8月31日(日)


■対象店舗
・タニタカフェコレド室町店
・タニタカフェそごう横浜店
・タニタカフェ金沢エムザ店


■リリース
https://www.mizkan.co.jp/file.jsp?id=2021_Renewal/files/pdf/company/newsrelease/detail/newsrelease-250704-70.pdf

Loading...